Отзывы о книге Йага. Колдовская невеста
Anna_Temnaya8 апреля 2025Сюжет: Жила себе Йага с матушкой Зоркой в лесу в избе на курьих ногах, деревни и не видела никогда, только людей других, да и то издалека, пока не пришёл к ним про'клятый Рьян просить избавления от своей напасти.
И убежала девка с ним в деревню, отвернулась от леса и Зорки, что вырастили её, нет дороги обратно.
Да вот не подумала, будут ли люди к ней добры, как и звери лесные?
Впечатления: Очередной ретеллинг на сказку о Яге, костяной ноге. Очень понравилась концовка про эту ногу и Иваньку-дурачка, в самом эпилоге уже, сама книга не об этом.
ЖГГ наивная, если не сказать прямо глупая. Сначала она мне понравилась, но со средины книги хотелось дать ей затрещину.
МГГ абьюзер, каких поискать, но у него хотя бы есть "оправдание" в виде его проклятья. Тоже злил своими метаниями.
А в общем история неплохая, злыдни получили по заслугам, у ГГшек хэппи енд, написано легко, прочитано за сутки.
Из минусов: слово "псица" в свете феминизма меня дико веселило, а намёки на голубизну одного из второстепенных героев, которые ну ни к чему, впихнули снова ради моды и тренда.
Есть устаревшие слова "ажно", "навряд", "господине" и несколько других, которыми рассказ так и пестрит. Поменьше бы)))
Книга одиночка, закончена, за это огромный плюс, а то сплошные циклы вокруг. Сюжетных дыр особых не нашла, хоть некоторая нелогичность в поведении всех героев и присутствует.
Сегодня же начну читать вторую книгу автора, не зря же сразу обе на распродаже брала, а этой 7/106 понравилось