lena_slav

28 мая 2015 г. 18:24

Современная русская литература меня не особо привлекает, но, наверное, нет человека, который бы не слышал о Быкове. Я точно читала одну его статью о современной попсе, забавно и интересно. А тут сборник рассказов, да еще и на тему, которая меня явно вдохновляет. Уж очень люблю поезда, но как-то давно на них не ездила... В общем, особенно ничего не ждала от сборника. Ничего хорошего точно не ждала, думала, сейчас как намешает сюда всякой псевдофилософии и чернухи и прочей дребедени. Оказалось, что все намного лучше, просто невероятно и феерично! Очень быстрые и стремительные рассказы, прекрасный язык, отличный сюжет, который не тот, каков кажется с самого начала. Иногда я концовку могла примерно угадать, а иногда - нет. Тут и романтическое, и мистическое) Очень крутой сборник! Я в восторге (отдельный респект за гея, ставшего натуралом, вот чем значит можно вылечить - спичками!)))
Ну и звездочку сняла за крайний рассказ, который, видимо, никому особенно не приглянулся. Уж очень он выбился в плохом смысле из всего сборника.

Я аудиокнигу слушала, понравились рассказы.

+1 28.05.15