Отзывы о книге Беглянка

ZhekaDamer
    26 мая 2015

Это моя первая встреча с Элис Манро и, думаю, не последняя. Читая данный сборник рассказов, я то погружалась в описанную атмосферу с головой (смотрела в панорамное окно поезда, наблюдала за звездами и гуляла по улицам незнакомого города после спектакля), то безудержно зевала и ждала окончания рассказа в надежде, что следующий будет не таким утомительным, то роняла слезы, проводя аналогию со своей жизнью. Манро рассказывает нам обычные истории из жизни. Они не наполнены удушающим трагизмом или нереальными возвышенными чувствами. Спокойная повседневность со счастливыми или горестными событиями, которые присутствуют в жизни каждого человека. Ни о чем глубоком эта книга не заставила задуматься, совершенно ничем не напрягла и не оставила тяжелого послевкусия и, так же, не вызвала восторженных восклицаний. И, пожалуй, только один рассказ из всего сборника мне больше всего запомнился и полюбился: "Уловки". Советовать данный сборник кому-либо не стала бы, ровно как и отговаривать от чтения сего. По одной маленькой книге судите об авторе не берусь, буду продолжать знакомство с Элис дальше.