Отзывы о книге Парус одинокий

russischergeist
    26 мая 2015

Семь моих воспоминаний о Фандорине образца 1906-ого года:

1) Выбрать самый самый богатый дом на самой красивой улице в самом красивом городе, чтобы там пребывать (а не жить). У-у-у-у... уже только от этого веет ностальгией, не говоря уже полностью об этом ностальгическом детективе.

2) Маса оказался не у дел, так что наш друг стал в этом действии словно одинокий "Степной волк"

3) Всколыхнуласть тема "три важные женщины Фандорина"! И как только Эраст узнает что-либо о судьбе одной из них, все переворачивается с ног на голову и он может броситься в пучину новых авантюр. Как же так?

4) Возьми любой год 1706, 1906, 2016 - российская глубинка не меняет и порядки остаются такими же...

5) Привет Роулинг! Часть действия происходит также и в заволжском "запретном лесу", бесшумная походка Фандорина необязательно спасает о полной развязки.

6) Как вам название "утолимояпечалевый монастырь", куда приехал Эраст Петрович? Меня впечатлило, ну почти также, как и тот факт, что одна интересная семья вот буквально недавно назвали свою дочу "ДаЗдраПерМа".

7) Ностальгический детектив удался Акунину по реальности описания событий больше, чем "Планета Вода" и "Куда мы плывем", но Фандорин выполняет здесь все действия абсолютно один. "Никто не поможет, надейся только на себя, ошибайся, но достигни цель", вот таков девиз получился для меня в этой книге.

1,5K

innashpitzberg27 мая 2015

Интересно:)

trounin26 мая 2015
Семь моих воспоминаний о Фандорине образца 1906-ого года:

надеюсь, образца 1906-го, а не воспоминаний :]

Little_Dorrit26 мая 2015

Завязывай с Фандориным, а то мне уже за тебя страшно)))

Penelopa226 мая 2015

Сегодня дочитаю третью историю и тоже напишу.... А вот пока вопрос - что-то мне сомнительна всколыхнувшаяся ностальгия по очередной утраченной любви. Такая ли уж была любовь, не помнишь? Помню, что она ушла от него после того, как он как бы преступил черту, но такая ли уж была любовь? Или такой издали кажется? Нам ведь все издали особенным кажется