Meredith

Эксперт по оффлайн пьянкам лайвлибовцев.

23 мая 2015 г. 01:20

3.5

Когда-то в подростковом возрасте я влюбилась в фильм "Практическая магия", о эта волшебная атмосфера, маленький городок и женское семейство, как я им тогда завидовала... Спустя годы узнала о существовании книги, но читать ее было страшно - вдруг окажется слабой и весь восторг куда-то улетучится. Но желание познакомиться с творчеством Элис Хоффман с годами только крепло. И вот случайно в одной из игр наткнулась на книгу "Что было, что будет", аннотация обещала нечто похожее на ПМ. Так оно и случилось. Маленький городок, женщины с особым даром, который не всем приносит удовольствие, любовь, которую не сразу заметят...

В роду Sparrow рождаются только девочки, только в марте и обязательно с каким-нибудь даром. Дар раскрывается в день тринадцатилетия (магия этого числа уже поднадоела). И, честно говоря, он больше похож на проклятие. Не чувствовать боль - хорошо, но ведь так инстинкт самосохранения исчезнет. Распознавать ложь - удобно, но вряд ли после одной-двух ошибок сможешь хорошо относиться к человеку. Смотреть чужие сны - интересно, но зачем? И вот в день весеннего равноденствия родилась 13-ая в роду девочка, да еще и ножками вперед вышла. Ну точно с ней будет что-то не так. И да, малышка значительно отличается внешне, а дар ее вызывает ужас - она знает, как умрут люди. Так и рехнуться можно быстро.

В этой книге снова одна из героинь в подростковом возрасте убежит из дома ради любви. И тоже ошибется. И да, вернется домой. Не даром на русском языке роман издается в "Мона Лизе". Это такой девчачий сладенький романчик, весь такой о женщинах и любви. О любви такой настоящей, которая живет многие годы. Конечно же, со сплетнями, семейными тайнами и историями, воспоминаниями из детства, запахом персиков. Для меня, к сожалению, слишком уж сладко. Но не могу отрицать того, что книга достаточно интересная, да и читается легко. Я рада, что выбрала именно английский текст, язык красив и приятен, но при этом не покажется сложным людям со средним уровнем. Так что пару вечеров я отдыхала с пользой.

Школьная вселенная, 4 класс. LinguaTurris 3 тур, башня №2. Четыре сезона, весна 2015.