Отзывы о книге Псоглавцы

Mar_sianka
    25 марта 2025

Давно ходила вокруг этой книги, потому что люблю мистику и Иванова. Но слышала, что тут дело не особо в мистике. И как бы да, так и оказалось) Мистика есть, и хтонь русской деревни тоже, вот только очень мне портили впечатление длинные исторические вставки. Причем они не наслаивались логично на сюжет, а шли очень, как мне кажется, в лоб. Вот герой сел за компьютер и стал гуглить. И нам вываливают всё, что он за ночь нагуглил, словно исторические статьи из википедии накопипащены. Длинные такие. Может, мне просто не достает интеллектуальности, конечно. Может, я рассчитывала на мистическую книжечку, а получила что-то большее и не оценила. Но как-то вот так. Еще мне очень не нравилась любовная линия с Лизой - очень уж она была какой-то нарочитой, мерзенькой, очевидно было отношение к девушке свысока. Вообще все они в этой деревне как-то не очень, как будто шоу какое-то про алкашей. И, как вишенка на торте, я не очень поняла, что там в итоге-то было такое с этими псоглавцами. Опять-таки, возможно, дело во мне. Но остались у меня вопросы и неясные моменты. Что понравилось - местами очень атмосферно всё же прорисована деревня и жутковато мелькают эти вот песьи головы. Но этого мне оказалось недостаточно, чтобы зацепить.