Отзывы о книге Приют некроманта
lyubaegorova197310 марта 2025Меня впечатлил стиль повествования в этом романе. Автор с удивительным мастерством погружает читателя в мир, где все обращаются друг к другу по имени-отчеству и используют старинные обороты речи. Мне понравилась история таинственного дома, вокруг которого разворачивается множество загадочных и трагических событий, как филигранно он задействован в детективной составляющей этих событий, но, узнав историю его появления, к моему сожалению, дому не удалось исполнить своё задуманное предназначение, а ведь она была поистине великолепной. Главная героиня, Екатерина Аркадьевна, — удивительная женщина, воплощение элегантности и гармонии. Она обладает редким даром, почти неприемлемым для женщины в её эпоху — некромантией. Это делает её очень загадочной, а её логический склад ума только украшает её деятельную натуру. Она умна и рассудительна, а её спокойствие, с которым она воспринимает чужое недоверие, делает её ещё более привлекательной героиней. Но тем больше ощущаешь контраст с судьбой её школьной подруги Полины, где понимаешь, как страшно может повлиять окружение, а близкие люди могут быть неразумно ужасающе жестоки. Привлекательно показан быт городка, его жители и некоторые структуры власти, и всё это приправлено толикой мистики и магии, ну и чуть романтики. Роман оставляет приятное мягкое послевкусие от событий и его героев.