Отзывы о книге Breach of Trust

acidAnn
    9 марта 2025

Второй роман — о мафии. Лихой адвокат Дж. Коларик влезает в историю с работой в мафии в качестве внедренного агента, чтобы разобраться/отомстить за убийство арестованного свидетеля. Почему так сложно? Потому что это часть истории о том, как погибли жена и ребенок героя. К сожалению (или не к сожалению), этой сюжетной части персонажа уделено здесь достаточно много времени, но она и так и осталась нескладной (на мой взгляд), но при этом она подталкивает персонажа в определенном направлении и давит на эмоции читателя. У меня, видимо, эмоции какие-то не такие, на них это все не давит.

Ну и вот, значит, погиб важный свидетель, а у него остались жена и ребенок, да и вообще человек-то такой хороший оказался, и теперь Коларик ни спать, ни есть не может, хочет нести возмездие. (Я бы такие книги относила к жанру фэнтези). Внедряется в мафию и не просто, а поближе к начальнику, который псих и параноик (оно и понятно). Ясное дело, хотя с Колариком вообще-то не очень ясное, но тем не менее он полез в мафию не сам по себе, а договорившись с серьезными персонажами, поэтому ходит везде как будто сам по себе, но с прослушкой.

Конечно же, Джейсону везет, хорошо так везет, не тотально, но все же. В результате он во всем разберется, всех накажет, всем поможет и даже вдове свидетеля. Да, еще в этом цикле автор уделяет внимание эротическим сценам, красивым женщинам и тому, как герой ими восхищается (наверное, самая скучная часть, потому что очень шаблонная).