Отзывы о книге Выдумщики
idelastro3 мая 2015Открыв долгожданную (больше года жду!!) книгу, отхлебнув глоточек бегемота и закусив оранжевым небом, я понял, что не смогу оценить эту вещь объективно. Может быть, дело в том, что я знаю Марику лично. А может быть, в том, что проза Марики затыкает дырки именно моей души, и произошло этого до того, как я с ней познакомился. Не знаю. Одно знаю: я получил удовольствие. Я вырвался из повседневности в магию; нет, там нет никаких Хогвартсов, там нет никаких эльфов, там оказалось то, чего не хватает людям, которые попали в ловушку из счетов за газ вперемежку со сбежавшим молоком, индезитом-сломался и тайдом-не отмывает. Это магия детства. Магия детства - это когда ты сидишь на заборе, болтаешь ногами и ешь мороженое. Главное в поедании мороженого - это не само мороженое, а именно болтание ногами. Главное в магии детства - это не впадание в детство и не игра в ребенка, а само бытие ребенком. Вот в это бытие меня и втащило, и протащило, и вытащило, и проплющило, и не знаю, проплющит ли того, кому это больше всего надо, потому что для этого надо расслабляться, не думать и просто быть. Тогда и появятся булочки, и сервиз, и корица, и домик, и о чем вы там еще мечтаете. Да, и бегемот. Бегемот обязательно.