- Главная
- Мэй
- 📚 Книги
- Империя грёз
- Рецензии
- Вайб дворцовых интриг,... «Империя грёз»Вайб дворцовых интриг,... «Империя грёз»
Отзывы о книге Империя грёз
Lyusya-polishhuk27 февраля 2025Вайб дворцовых интриг, фильма "Мумия" или "в поисках сокровищ" и искренняя дружба между братьями. Судя по финалу - это лишь первая книга цикла, так что мне интересно, что же будет дальше.
Грёзы - это особая магия, на которой основывается Империя. Но что-то происходит с ними, грёзы начинают слабеть. Поэтому император Рубин отправляет своих сыновей Берилла и Агата на поиски таинственного затерянного города.
Сюжет. Авторский мир/ фэнтези/ братские отношения/ дворцовые интриги.
Все же для меня первая книга стала раскачкой. И все самое интересное началось ближе к финалу. Большую часть истории мы находимся во дворце, знакомимся с мироустройством, персонажами, узнаем предыстории.
В этот момент мы сталкиваемся с опасностями, которые связаны с братьями, новые покушения и заговоры, любовные интересы.
Но отметить хочется ВЗАИМООТНОШЕНИЕ и ДОВЕРИЕ между двумя братами: Бериллом и Агатом. С доверием конечно у них были сложности на протяжении книги. Каждый переживал за другого, оберегая его и при этом обесцения себя. Вернее каждый БОЯЛСЯ, что недостоин доверия, любви, заботы. Отсюда и вытекали будущие проблемы. Вместо того, чтобы поговорить и проходить беды и ненастья вместе, каждый старался тянуть тяжкую ношу в одиночестве.
Герои. Мне нравится задумка с именами: название драгоценных камней, которые скрывают настоящие имена.
Вообще все персонажи располагают: братья-принцы, алхимик Ашнара, брат и сестра, наставник- грезящий. Хочется больше про них, и конечно я жду любовную линию между Агатом и Тишлин.
Атмосфера. Читается спокойно и неспешала. Лишь к финалу начинается динамика. Но поиск древнего города очень напоминает фильм "Мумия" (поиск Хамунаптры) и эта книга прям вдохновила его пересмотреть. Я обожаю такой вайб и кажется давно подобного не встречала в книгах.
Вывод: Начало положено, герои полюбились, что же будет дальше? Сбудется ли пророчество? Очнётся ли император Рубин? Поэтому читаем следующую часть.11 понравилось