Отзывы о книге Месть Осени

dikareva_1809
    23 февраля 2025

Запомни одну вещь, Вера, — ты абсолютно точно способна на любовь. ... Всё, что ты чувствуешь, — правда.

Когда я увидела название второй части и узнала, чем закончилась первая, я ожидала, что в книге будет много жестокости и экшена, связанных с местью Девы Осени. Однако, несмотря на мои ожидания, сюжет этой части развивался динамично.

События во второй части происходят спустя два года после окончания первой. Вера снимает комнату, работает и думает, что избавилась от своих сил зимней Девы. Антон занимается воспитанием дочери, и всё кажется идеальным. Но тут появляется маг Аскольд, чернокнижник, которому очень нужна помощь Веры.

Заинтриговала? Я была в шоке от событий, которые произошли спустя 50 страниц книги. Хотя мои предположения не оправдались, и особой жестокой мести не было, сюжет стал более детективным. В книге присутствует стрельба, подкидывание засохших букетов и преследование Веры.

И, конечно же, не обошлось без скрытой любовной линии. Я очень ждала, когда же герои наконец признаются друг другу в своих чувствах и будут вместе.

Для меня эта часть стала о боли персонажей, о том, как они справляются с внутренними демонами, о принятии и прощении себя. Героям предстоит непростой путь и тяжёлая ноша. К чему приведут все эти события?

Когда я дочитала последние страницы книги, вопросов стало ещё больше, и мне не терпится приступить к следующей части.