Отзывы о книге Книга теней

Valechka666
    30 апреля 2015
    Сначала создается впечатление, что автор "Книги Теней" просто морочит читателю голову. По мере чтения это впечатление крепнет... пока читатель в конце концов не понимает, что ему и в самом деле просто морочат голову. Правда, к данному моменту голова заморочена уже настолько, что читатель перестает обращать на это внимание и начинает обращать внимание на другое.

картинка Valechka666 Заморочил мне голову писатель, заморочил, так что я совсем запуталась, но даже в таком состоянии книга мне понравилась. Она потрясающая, запутанная, неожиданная, непредсказуемая и неоднозначная. Все это помогло поставить именно пятерку и ничего другого. Я рада, что решила прочесть именно это произведение. Обожаю сюжеты, рассказывающие о прошлых жизнях или о перерождении. Да, эти идеи не новы, но они до сих пор привлекательны и завораживающие. В книги же этот сюжет рассказан и представлен в совершенно новой интерпретации, никто же не ожидает, что тень несет хоть какую-то информацию о нас, а здесь тень - это мы и все наши жизни. Интересно, очень интересно, но эту книгу лучше прочесть, чем рассказывать о ней, ведь я не обладаю таким искусным талантом, как автор. Автор в каждой главе великолепно вплетал нового персонажа, сюжетную линию, все больше и больше раскрывал тайну, которая находилась на страницах романа. Окончание романа, тоже стало неожиданным, для меня. Автор толкает нас к жизни, помогает понять, что стоит жить правильно, честно, жить так, чтобы потом нам не было стыдно, чтобы мы могли не сожалеть о прожитом. Интересно было узнать почему люди так падки на мистику и поиски тайных знаков:

Я хочу обратить ваше внимание на то, что в конце двадцатого века живые, как никогда, нуждаются в помощи извне. Одни изверились во всем - многие из них давно уже не ждут ниоткуда поддержки. Другие готовы принять любое объяснение скучной и бессмысленной своей жизни - при условии, что объяснение такое придет со стороны. Они не желают выслушивать никаких объяснений от себе подобных: люди устали от себе подобных и ломанного гроша не дадут за их откровения. Все, что могло произойти с ними на Земле, уже произошло: человечество изношено, издергано и по горло сыто впечатлениями, которые может дать опыт. Вот почему люди так падки на мистику - даже мистику в самой дурной редакции, вот почему так жадно ловят они хоть какие-нибудь сигналы Инобытия.