Отзывы о книге Встреча

Дэн Поблоки

(0)

KisTy
    17 февраля 2025

Не зря первая книга серии названа "Встреча". В большом старинном особняке оказываются пятеро детей, которых, на первый взгляд, ничто не связывает. Даже причина, по которой они приехали сюда, у каждого своя. Но всё же они встретились. И кому-то зачем-то это было нужно.
    По сути, эта книга - знакомство с персонажами, их судьбами. А судьбы, ох как непросты!
    Чита, остро чувствуешь растерянность детей, их страхи.
    Ну а самому читателю жутковато от происходящего в этом доме. Призраки... Причём враждебные.
    Но вот зачем они заманили детей в этот дом, ещё предстоит разобраться. В первой книге раскрылась лишь одна тайна.

Герои книги - подростки с, как я уже писала, непростыми судьбами. Поппи - девочка из приюта, которая даже не помнит своих родителей. Азуми потеряла старшую сестру и тяжело это переживает. Маркус юный гениальный музыкант, чью музыку почему-то не могут и не хотят слышать родные. И только Дэш с Диланом - два брата-близнеца -  выглядят благополучными. С раннего возраста братья снимаются в длиннющем популярном сериале и вполне успешны. Вот только руководство сериала почему-то приняло решение вывести их персонажа из игры.

Что их может объединять?
    Ответ оказался прост и... страшен.

Как и другие романы Поблоки, книга читается на одном дыхании. Повествование очень увлекательное, а атмосферное оформление книги дополнительно вовлекает в сюжет.

Возрастной ценз у книги 16+, но можно читать и раньше.
    Страшненько, да. Но ничего кровавого, по крайней мере в первой книге, нет.

Любителям хоррора книга понравится.