Отзывы о книге Красное бедствие

kari__li
    17 февраля 2025

жду вторую часть!!

понравилась определенно. динамично, ярко, интересно. прочитала книгу за 3-4 дня, не желала растягивать, хотелось окунуться в историю с головой.

есть некоторые моменты, которые смутили немножко:

— язык. временами из текста выбивались отдельные предложения, абзацы, как плохие стежки на ткани, и это тормозило восприятие картины повествования. я не могу привести примеры, тк не выделяла, но таких моментов было несколько штук.

— отдельные сцены чересчур динамичны, ты не успеваешь проследить за героями, а они уже из пункта а в пункте б и резко изменились, и ты хлопаешь глазками: когда успели-то?

— из предыдущего пункта вытекает этот: развитие отношений героев: в целом, да, понравилось, но есть отдельные моменты, смутившие опять же быстротой. и парочка еще героев, которыми можно было пожертвовать демонам из-за не особой (мне кажется) нужности, но это дилогия, может, во второй книге лучше проявят себя, потому что один действительно удивил.

мир книги порадовал, понравились его легенды, предания, лор; он сказочно описан, и скорее хотелось бы туда вернуться.