- Главная
- Мэй
- 📚 Книги
- Империя грёз
- Рецензии
- Книга читалась очень легко,... «Империя грёз»Книга читалась очень легко,... «Империя грёз»
Отзывы о книге Империя грёз
Valeriya_Books_life17 февраля 2025Книга читалась очень легко, буквально за 2-3 захода "проглотила" 296 страниц.
Слог у автора простой, но доносящий нужные детали. Мне очень понравилось, что нам рассказываются нужные детали, на основе которых легко сложить цельный образ.
Что касается персонажей:
Алмаз - старший брат, хоть и мёртв, но удивительно становится тоже частью происходящего. Братья о нем вспоминают часто, из-за этого понимаешь что они скучают по нему и что пока он был жив - их жизнь была другой. Именно его смерть "сняла розовые очки" и пришло осознание, что они не могут быть откровенными с друзьями, товарищами и даже сами с собой.
Агат - превлек моё внимание сразу. Его проис уже даёт затравку, что мальчик не так прост. Да и народ его матери описывается как тёмный и обладающий силой.
Одна из вещей здешнего мира, которая меня заинтересовала - членов царских семей в обществе не называли по именам. Им давается имя в честь драгоценного камня или минерала, а имена данные при рождении скрываются и могут быть известны только близким.
Так же очень интригуюше подводилось все к поиску затеренного города, создаётся ощущение действительно масштабных поисков, просыпается интерес что же там за знания скрыты.
Общая атмосфера книги ощущается эпической и лично у меня моментами складывались образы как из старых приключенческих фильмов и игр.
Помимо Агата и Берилла из персонажей мне понравилась Яшма - жена императора и получается мачеха Агата и Берилла. Но женщина никогда не пыталась стать им матерью, за то сумела стать собеседником. Она вошла на трон будучи уже в возрасте, но император выбрал её за мудрость. Она мне понравилась за свой характер: спокойная, умная, самодостаточная и в целом её образ мне очень симпотичен. Она мне сразу представилась как выточенная статуя.
Я осталась вполне довольна книгой и что кроме главных героев большой выбор с любимчики второстепенных персонажей.11 понравилось