Отзывы о книге Ужин
Strangelovee25 апреля 2015Знаете, когда ничего не ждешь от книги, то потом ты, понятое дело, приятно удивляешься тому, как произведение раскрывается перед тобой, как оно тебя удивляет и завораживает, постепенно становясь любимым. А вот что делать, если расчитывал увидеть совсем одну историю: легкую и незамысловатую, про семейную пару и их друзей, которые решили провести вечер в дрогом ресторане, попивая дорогое вино и едя лобстеров. Да-да, именно такое я хотела увидеть, именно к такому я готовила себя и именно через это я хотела переступить со словами "эта книжка слишком проста, в ней ничего нет примечательного", а тут тебе БАЦ по голове и ты сидишь, не понимая ничего, лепеча в замешательстве "Но..ведь..лобстеры и светская беседа о погоде..", смотришь на всех, а люди проходят мимо тебя с видом, будто ты говоришь самую бесполезную чушь. И ты продолжаешь дальше разбираться в этом навалившемся безобразии, мол, какого черта, я же не того ждала. А вот автор не так прост, он из самой простой истории делает такое, что потом у тебя волосы становятся дыбом. И вот уже главный герой не такой уж и милый мужчина, а потом и жена его кажется достаточно странной, да и брат с женой не лучше. Все они, по сути, эгоисты, которые не видят дальше своего носа, которые оперируют доводами в плане "так будет ему лучше". На самом деле книга поражает и своими размерами (300 страниц, а сколько всего впихнул автор, да как в тему!), и тем, как от тихого и незамысловатого повествования все переходит в разруху.
В итоге хочу сказать, что книга точно стоит внимания. Пусть и аннотация особо ничем не прильщает, да и обложка, возможно, для кого-то не самая лучшая, зато содержание уж точно стоит того, чтобы быть прочитанным.

Рада, что тебе понравилось! Книга уж точно никого не оставит равнодушным. Сама ничего такого не ожидала от этой книги в начале.