Отзывы о книге Темные тайны

Milkind
    23 апреля 2015

За то, насколько эта книга захватывающая и какая развязка событий, я готова простить ей все-все. Претензии у меня по ходу чтения были, и немало, первую четверть книги я вообще думала, что вряд ли осилю подобное чтение, что пора остановиться и отложить книгу.

Но так затягивает!.. Вспомнились ощущения из детства, когда я запоем читала детективы вперемешку со страшилками - не оторваться до последней страницы, хочется урвать любую мало-мальскую возможность и хоть пару строк, пару страниц, но почитать, успеть, быстрее-быстрее узнать, чем же все кончится! Сейчас меня мало какие книги книги могут настолько увлечь, поэтому в моем случае это огромный плюс и очень весомый аргумент в пользу автора.

И все же самая главная моя претензия в том, что очень много всего намешано, очень. Я не люблю, когда нет какой-то стоп-границы, нет точки останова - в какой-то момент начинаешь ловить себя на мысли, что любое действующее лицо может быть кем угодно, может быть с какими угодно тайнами, может что угодно сделать в какую угодно минуту. Нет совершенно никакой опоры, фундамента для суждений, это дезориентирует. Ну и да, автор большая молодец по части реалистичности описаний - до того порой мерзко было, такие волны негатива чувствовались со страниц книги, что хотелось пойти принять душ. Физически чувствовалось.

Куда ни глянь - всюду покалеченные судьбы, выкорчеванные души, испорченные жизни. Очень хочется надеяться, что в самом конце хоть кто-то сможет обрести покой, хоть кому-то станет немного легче. Что этот ад перестанет нависать над каждым.