Отзывы о книге Шмель

DaryaLapshova
    8 февраля 2025

Шмель потерялся по дороге

Санкт-Петербург после случившейся катастрофы февраля 2022 года, жутчайшая тревога, витающая не только в воздухе, но и пронизывающая главную героиню Веру насквозь. Вера пытается найти себя, грезит о написании романа и параллельно разводится с мужем. Соседка главной героини будучи психотерапевтом, принимает клиентов на дому. В поисках идеи для своего романа Вера не находит ничего лучше, чем спрятать в «психотерапевтическую подушку для слез» диктофон.

Изначально название романа и тема тревоги сыграли в моей голове просто идеально. Как Вы можете визуализировать свою тревогу? Моя вот, вполне могла бы быть таким здоровым звучным шмелем. По итогу героиня с сомнительными личностными характеристиками, не знающая чего она хочет на самом деле, раскрывающая подло украденные истории в своей книге. Я прямо ожидала смачного описания тревожного состояния, хотела, чтобы Аня Гетьман загнала его в клетку, и мы бы хорошенько его рассмотрели. Но нет, тревожная тема раскрыта плохо и мне вообще не срезонировала и эмпатии к главной героини не возникло вообще. Понравилась только концовка, а это полторы страницы.

Больше рецензий в телеграм канале https://t.me/dashapochitasha