- Все рецензии
- Велкам в БаригорВелкам в Баригор
Отзывы о книге Сумерки Баригора
books_forus3 февраля 2025Велкам в Баригор
Моя первая книга 2025 года и что я могу сказать.Было хорошо!
В королевстве Баригор грядут большие перемены: после долго правление умирает король Фридрих Паулиц. По всем правилам и законам, на трон должен взойти его старший сын Вернон. Но вот в чем загвоздка, старший принц ведет себя очень странно, подданные не особо его жалуют, а значит может начаться бунт. А тут вдова короля, Матильда, может подсуетиться с министром финансов на пару или дочь Эсмеральда…
Но харизматичный некромант в компании неравнодушных герцога и министра королевства разглядели будущего короля в младшем принце, Регине. Но получится ли 16летнемц принцу взойти на трон? И что будет с Верноном?
Меня очень сильно впечатлило начало. Компашка разношерстных героев? Я в теме. Сама история очень цепляет, несмотря на простоту завязки.
Атмосфера, мироустройство, где все продумано до мелочей, на выходе получилось все очень реалистично. Своя религия, символы, наличие некромантии, просто Браво.
Отдельно хочу выделить Седрика Ардейна, некроманта 4 уровня и это вам не хухры мухры. Я влюбилась, честно говоря. Его сила, харизма, шуточки…а взаимодействие с Айей..было вкусно.
А так же мне понравился слог, который был максимально комфортным, легким для понимания и неперегруженным. Всего в меру.
Одним из важных моментов для меня стало то, что у книги нет глав. Она поделена на записи в дневнике с датой и местом, где происходит событие. Добавляет ощущение реалистичности происходящего. Также у истории нелинейное повествование. Основные событи происходят в 3607 году, но автор нас переодически откидывала в прошлое. Я люблю флэшбеки в целом, но конкретно здесь они играют важную роль, так как позволяют увидеть другую сторону медали, а так же понять мотивы тех или иных поступков героев.Касательно героев…К кому-то я прониклась, а кого-то не смогла прочувствовать. От этого впечатления немного смазались плюс мне не хватило экшена/эмоций в развязке. Но я абстрагировалась от своих ожиданий и все равно считаю, что это хорошее фэнтези. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора ️
Советую всем, кому хочется прочитать историческое фэнтези, с интересным уникальным миром, крутым некромантом, с темной магией и ритуалами, ненавязчивым юмором, а так же с битвой добра и зла, то велкам в Баригор.3 понравилось