Отзывы о книге Ассистентка злодея

PolyaBookworm
    3 февраля 2025

Остроумный и увлекательный роман

«Ассистентка злодея» Ханны Николь Мерер
    Остроумный и увлекательный роман, который предлагает свежий взгляд на классические темы добра и зла.
    Конечно , есть немного вопросов к теме "злючного Злодея" , который ну не такой уж прям злюка) Но это не испортило мне впечатления от книги совсем.
    Немного о сюжете. Главная героиня, Эви Сейдж, оказывается в сложной ситуации: ей нужно заработать деньги, чтобы содержать семью. Поэтому она решается на отчаянный шаг — устраивается работать на Злодея, главного антагониста королевства. Да-да, именно на того самого злодея, которого все боятся!

Работа у неё, мягко говоря, не самая приятная: тела на рабочем столе, головы, висящие с потолка... Брр! Но вот парадокс: чем дольше Эви работает на Злодея, тем сильнее она начинает сомневаться в его абсолютном зле. Более того, она даже начинает испытывать симпатию к своему боссу, который оказывается молодым и красивым Королём Тьмы.

И тут мы узнаём, что среди приближённых Злодея есть предатель, который хочет  уничтожить его и всю его империю. Теперь Эви стоит перед сложным выбором: сохранить лояльность к своему работодателю или встать на сторону тех, кто пытается его свергнуть?

Книга написана очень живо и с большим чувством юмора. Автор умело балансирует между мрачной атмосферой и легкими комедийными моментами, что делает чтение невероятно увлекательным.
    Ну и блин ЭТО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДИЛЛОГИИ ( ну по крайне мере 3ю часть не анонсировали) И конечно же , я оформила предзаказ на вторую часть. Уж больно интересно , что же там будет дальше))