Отзывы о книге Холодные глаза

BookTank
    3 февраля 2025

Арсен работает журналистом и мечтает встретить дело, которое сможет его прославить. Осенним днем он возвращался с материалами о золотодобытчиках, когда ему позвонил начальник. Шеф сообщил о том, что в ближайшем селе N сейчас что-то происходит и попросил съездить проверить.

Арсен приехал в село и узнал о страшном убийстве, которое в дальнейшем потрясет весь Дагестан. Оказавшись на месте преступления 22 летний юноша ужаснулся тому, что увидел. Следователь Заур провел его по месту преступления, которое Арсен уже никогда не забудет.

Расследование убийства, поиски правды, ложно осужденные, нападения и преследования.  Книга читается на одном дыхании, хотя с первых пары страниц сложно в это поверить. Хоть слог у автора суховат, но я все-таки смогла проникнуться историей и с головой погрузиться в расследование Арсена и Заура. Скажу честно, главный герой книги мне с самого начала не понравился, а уж в конце особенно. И если Заура нам сразу показали с нелицеприятной стороны, к нему я прониклась больше.

Сюжет закрученный между множеством персонажей. Каждый из которых, вставал перед Арсеном на пути к правде. То, что было ближе к концу я не ожидала, но в целом логично. Сама концовка мне не понравилась. Я хотела увидеть правосудие или на худой конец отмщение Арсена и Заура, но этого не было. Хотя откуда мне знать, ведь последняя страница показала какой-то открытый финал.

Несмотря на это, книгу я все же буду советовать любителями лихого детектива. И в особенности тем, кто не боится сочного мата в истории. История хоть и неприятная, но вполне могла бы где-то случится. А проведенное расследование было для меня интересным, а место преступление кровавым.