- Все рецензии
- реальность страшнее монстровреальность страшнее монстров
Отзывы о книге Плачущий монстр
FrauKsenia31 января 2025реальность страшнее монстров
... было похоже на зависимость от просмотра плохих новостей. Чувствуешь трепет и страх, но остановиться невозможно.
Сборник рассказов, истории которых переплетаются друг с другом.
Монстры были страшными, но я в какой-то момент словила себя на мысли, что сама история (даже без монстров) - куда страшнее!
Посудите сами: • папа с дочкой сводят концы с концами, поскольку бизнес отца прогорел и теперь на семье висит очень большой долг. Коллекторы обдирают их до нитки. • Парень, родившийся с большой головой. Он был добрым и тихим, но гонимый всеми из-за своего облика. • Мальчик, сбегающий из дома, лишь бы не слышать ежедневные крики своих родителей. • Вчерашний студент, перед которым открылся взрослый мир, где надо искать жильё и работу, но все собеседования не дают результата.
Согласитесь, тут и монстры толком не нужны! Но если серьёзно, то нервишки книга всё равно пощекотала. Я ещё и читала её в основном по ночам, так что тут было комбо.
Слог лёгкий, приятный, затягивающий. Рассказы небольшие, хотя иногда хотелось чуть-чуть больше подробностей. Твари ужасные в своём безобразии и безжалостности, да и финал не всегда был счастливым...