Отзывы о книге MediaГрех
EkaterinaAverina13 апреля 2015Книжка в довольно-таки простой обложке не сулила ничего особенного. Но чего только не сделаешь, чтобы на курорте не умереть со скуки (свои книги забыла дома, а планшетник в первый же день утопила в бассейне) — даже стащить у подружки книгу. «Книга основана на реальных событиях» — гласила обложка. История из времени лихих девяностых, эпохи бесчеловечного капитала и невиданной свободы — я сама помню не сильно, но многие моменты в книге — стопроцентное попадание, причем без ностальгических ноток. Главный герой — красавчик Максим Линчев — работает в рекламном бизнесе, после чего становится главным редактором скандальной газеты «NEXT» — по сути первого таблоида, привет Арам Ашотычу. Геи и лесбиянки, наркоманы и сексуальные эксперименты, тайны звезд и жесткие социальные эксперименты — примерно так и выглядели желтые газеты того времени. Да и мало чем отличались от сегодняшних. В какой-то момент история главного героя принимает поистине инфернальный оборот: он решает, чтобы поддержать утопающее в силу различных причин издание, заняться скупкой душ. Находятся продавцы, газету спасти не удается — и тут история переходит на совершенно иной план. В общем, если вы устали от жвачных историй успеха, которые прочитываются за один вечер и убеждают в том, что быть победителем всегда лучше, чем проигравшим, — эта книга для вас. Особо добавляет очарования книге иллюстрации.