Отзывы о книге Чужак

new_sha
    26 января 2010

От книг Макса Фрая я отпинывалась давно и активно, так как юмористическое фэнтэзи для меня малопонятно и очень даже не смешно. А уж с учетом, что Макс Фрай - это вообще женщина со вполне себе приземленной фамилией Мартынчик... Но эта книга попалась мне, благодаря флэшмобу. Я повздыхала-повздыхала, но раз назвалась груздем, то пришлось лезть в кузов.

Вряд ли я могу сказать, что книга меня захватила с головой. Скажем так, подзахватила - и то только тогда, когда наметилась любовь-морковь у сэра Макса и леди Меламори (черт, неужели я так сентиментальна). Все ждала, когда же у них там все наладится, а книга взяла и закончилась. Я в расстройстве и негодовании. Скажите мне, они хоть будут в продолжениях серии вместе? Чтобы мне не слишком грустно было, а?

Морали здесь ноль, сэр Макс - великовозрастный раздолбай, который с тем же удовольствием, с каким служит сыску, служил бы и мафии. Поэтому нет, это не мой герой. Но книга весьма приятственна, забавна и расслабляет. В перерывах между серьезными занятиями и загрузом мозга - очень даже.

П.С. Пыталась слушать книгу в исполнении Дениса Верового, но мне совершенно не понравилось, хотя верю, что Веровой старался. Так что лучше всего для меня эта книга воспринималась на бумаге.

Аватар пользователя
Axioma29 августа 2012

Начала читать на днях эту книгу. Пока особо не захватывает. Возможно позже

Аватар пользователя
zhem4uzhinka6 февраля 2010

Будут сильно потом. Зато замечательно будут =)