Отзывы о книге Йага
nikpleshinets21 января 2025волшебная и романтическая история в жанре славянского деревенского фэнтези, в которой ручьями течет магия, а колдовские ножи сдерживают проклятия...
сюжет этой книги, как калейдоскоп событий и чувств, в котором всё резво пляшет динамичным танцом. Увлекает, интригует, манит.
«Йага» рассказывает о тайне рождения лесной хозяйки, секретах, хранимых в глубинах памяти. О жертвенности, доброте, прощении, любви.
автор так классно пишет о чувствах, что волнует душу, взывает к эмоциям. Мне очень понравилась пара Йаги и Рьяна, особенно как он мирился со всеми ее прихотями и душевными порывами. Она своевольная колдовка с крутым нравом, которую растил сам лес. Он делит свое тело и сознание со зверем. Его ведёт ревность и желание погибнуть за свою хозяйку. Они стали друг для друга всем.
Рьян конечно не самый положительный персонаж, но это безусловно делает его живым. Ой как иногда хотелось его проклясть, ни словом сказать, ни пером написать. Но прощаю, он искупил свою вину любовью. Как никак северянин, у них то характер, что мороз колючий. К Йаге претензий нет. Сильная и справедливая женщина, которая умеет воспользоваться хитростью и положением, да к тому же колдует так, что дух захватывает! Ой а какая химия между ними, а какие искры во время близости, ну просто красота!
в общем и герои, и сюжет, и живописная атмосфера с красивым слогом, и погружение в славянскую культуру, ровно как магия, любовь и интриги просто не позволяют оторваться от чтения. Финал просто лучшая часть книги - сражение, колдовство, счастье. Ну все как я люблю, так ещё и тайна классической бабы Яги - костяной ноги раскрывается)4 понравилось