Отзывы о книге Север

IrinkaPisarchuk
    5 января 2025

Действие книги происходит в далёком будущем. В мире существуют только два государства: Север и Юг. Передвижение возможно на космическом шаттле. Юмите-жительнице Юга поступило предложение о замужестве от самого правителя Севера -Норта. Брак-фиктивный. Но от такого варианта сложно отказаться. Как только Юми ступила на северную землю, она почувствовала неземное притяжение к этой стране. А ее видения-предсказания рисуют страшные картины. Что они обозначают и сбудутся ли? Непредсказуемый сюжет начинает развиваться с самой первой главы. Показана нелегкая ноша правителя. Вся жизнь принадлежит народу, нет ни минуты свободного времени, а вся семья подвергается постоянной опасности. Приходится  держать в руках все государство. Нельзя показывать своей слабости, чтобы не дать поблажки врагу. Наблюдать за развитием чувств между главными героями -это одно удовольствие. Несмотря большую разницу в возрасте, пара получилась адекватная, созревшая к трудностям, появившимся браке. Они не собирают при первом промахе чемоданы, а решают проблему плечом к плечу, по мере появления, в поисках доказательств, сопоставляя факты, поддерживая друг друга в горе и вместе радуясь успехам, а самое главное,в отношениях нет "розовых" соплей.
    В сюжете дается детальное описание техническому развитию севера. Большое внимание уделяется описанию природы и архитектуры. Автор использует свой уникальный стиль повествования, сюжет получается более визуализирован, способен погрузить читателя в мир книги. Финал вышел напряженным. В самый непредсказуемый момент появился поворот с родственной связью между Нортом и Юмитой, с нетерпением я ждала результатов анализов, понимая, что изменить что-то уже будет поздно. И вся история держит в напряжении из-за скачковой ситуации. Надеюсь, что все испытания останутся позади, так сказать, в первой части книги.
    Большое спасибо Татьяне за прекрасную книгу.

Аватар пользователя
TatyanaAlkhimova28 декабря 2025