Отзывы о книге Ночь пламени
SuvajbaVolkers2 января 2025«Может быть. Я не знаю, как это объяснить. Это похоже на касание. Только вместо рук тянется моя кровь. Духи се чувствуют и откликаются. Летом почти всегда, а зимой иной раз приходится постараться: земля спит и природа тоже. Древень — старый леший. Он и зимой ходит по своим владениям. Иногда нужно много усилий, чтобы протянуть нить крови до духа, иногда не очень, но потом всегда есть хочется. Наверное потому что я свою кровь расходую».
Сюжет:
Книга начинается с резкого, почти болезненного пробуждения юного Дэниэля. Стремительно собравшись, он отправился к хижине алхимика Николаса, ведомый неутолимым желанием увидеть Лимирей, его приемную дочь. Прошла уже целая неделя с тех пор, как они виделись в последний раз, когда она отважно защитила его от оборотня. Состояние Лимирей, увы, было далеко от идеального, и ее отец, опасаясь за ее здоровье, не разрешал им встречаться. Но в эту ночь, когда сердце настойчиво подсказывало неладное, Дэн искал её, словно предчувствуя ее безвозвратную потерю. Ни отца, ни Лимирей не было на месте, лишь небольшой кулон, оставленный девушкой, свидетельствовал о том, что она когда-то была здесь.
Спустя десятилетие, судьба, словно играя, вновь сталкивает их пути. Но эта случайная встреча длится лишь краткий миг, оставляя после себя лишь горечь и недосказанность. Дэн всё это время хранит кулон Лимирей, не переставая терзаться вопросами о её внезапном исчезновении. Но эта долгожданная встреча лишь подчеркивает глубину тайны, так и не ответив на его давние вопросы.
Что же стало истинной причиной ее пропажи на столько лет? И почему жители города так странно, почти с опаской, говорят о её маленькой семье?
Персонажи:
Дэниэл — полицейский, который тоже обладает магией. Однако, его путь к мастерству был не прост: когда-то он был отчислен из Академии Магов, не сумев убедить их в своем магическом потенциале. Этот персонаж сразу же вызывает интерес, и его появление на страницах всегда интригует. В нем есть что-то, что делает его запоминающимся, и, возможно, он станет одним из самых ярких мужских героев.
Лимирей — больше, чем просто девушка; в её жилах течет кровь вампира, чью истинную природу она тщательно скрывала, полагаясь на эликсир, созданный Николасом. Это была борьба, длившаяся годами, игра между её сущностью и обманчивой маской.
«Это был переломный момент. Я никогда не испытывал такой тяги к жизни. Я вдруг поверил, что сумею выбраться из всех неприятностей, которые сам себе и создал. Пока мы живы, возможно все».
Атмосфера:
Эта история плетет паутину из тайн и загадок, искусно переплетая детектив с интригой. Здесь, в тени, обитают существа из легенд: от загадочных вампиров и оборотней до гордых эльфов. Магия не просто фон, а сердцевина этого мира, пронизывающая все его грани. Для любителей фэнтези и детектива «Ночь пламени» самое то.
Когда проснутся Великие Духи, настанет конец человечьей разрухе. Под небесами Зов пронесется, и новый мир из пепла пробьётся...
О книге:
При объеме почти в 600 страниц, эта книга читается на удивление легко. Карта города, размещенная на развороте, помогает читателю не затеряться в деталях. Авторский слог настоящее наслаждение: легкий, приятный и плавный, он позволяет погрузиться в историю с головой. История мне понравилась с самый первых страниц, особенно читать от лица Дэниэля. Потому что редко читаешь книги, где главный герой мужчина.
Автору огромное спасибо за доверие. Больших успехов в творческом будущем!
Содержит спойлеры2 понравилось