- Главная
- Лора Кейли
- 📚 Книги
- Дежавю
- Рецензии
- Точно ли книга должна называться так?Точно ли книга должна называться так?
Отзывы о книге Дежавю
MaryHarrison26 декабря 2024Точно ли книга должна называться так?
В процессе чтения я только один или два раза наткнулась на слово "дежавю" в тексте, при том, что "эффект Манделы" был упомянут 50 или более раз.
В целом, книга интересная, но мне не хватило эмоциональной окраски диалогов, логики поступков и объяснений, почему герой поступил именно так. Сначала хотела написать максимально негативную рецензию, потому что после прочтения мне казалось, что в сюжете очень мало дыр и ничего не объяснили. Пока писала, то поняла, что все интересующие меня вопросы были объяснены.
Мне понравилось, что книга состоит из 4 частей, в которых рассказывается про разных героев, разные временные интервалы и т.д. Если бы просто чередовались главы из разных времен, но получилась бы каша, в которой точно нельзя было бы разобраться.
Дальше спойлер
Единственное, что я не поняла - почему в четвертой части журналиста стало кидать из одной реальности в другую? Я понимаю, что в конце он убил ученого, который был еще подростком, поэтому он даже не приступил к изучению путешествий по времени, следовательно, временная петля и не была создана. Но что именно заставило этого журналиста прыгать из реальности в реальность?Однозначно буду читать другие книги автора.
Содержит спойлеры3 понравилось