Отзывы о книге Маньяк

slimeballhotel
    24 декабря 2024

Четвертая книга из серии детективов про Андрея Сергеева, врача скорой помощи, раскрывающего уже не первое преступление. Персонажи те же, только уже женившиеся Действие также развивается в неком городе С., на самом деле Свердловске, судя по упоминаемым местам.

В "Маньяке", как понятно из названия, будут искать маньяка-потрошителя. Эта история вышла мрачнее предыдущей, настоящий триллер. Здесь больше трупов и почти нет драк и погонь. Также, в отличие от "Вторжения", меньше упоминаний значимых мест Свердловска (сейчас это Екатеринбург).

История держит в напряжении до последней страницы, хотя уже в начале понятно, кто окажется маньяком. Слог приятный, главы маленькие, при желании можно сделать логичный перерыв, если читаете урывками. Закончила книгу практически за вечер, страниц не так много, читается быстро и оторваться сложно.

Отдельно хочу отметить персонажей. Очень нравится, как Леонтьев их прописывает, особенно женщин. Жены главных героев зачастую оказываются даже круче своих мужей

В эпилоге - затравка на следующую книгу. Буду ждать её с нетерпением.

9 из 10