Отзывы о книге Маньяк
slimeballhotel24 декабря 2024Четвертая книга из серии детективов про Андрея Сергеева, врача скорой помощи, раскрывающего уже не первое преступление. Персонажи те же, только уже женившиеся Действие также развивается в неком городе С., на самом деле Свердловске, судя по упоминаемым местам.
В "Маньяке", как понятно из названия, будут искать маньяка-потрошителя. Эта история вышла мрачнее предыдущей, настоящий триллер. Здесь больше трупов и почти нет драк и погонь. Также, в отличие от "Вторжения", меньше упоминаний значимых мест Свердловска (сейчас это Екатеринбург).
История держит в напряжении до последней страницы, хотя уже в начале понятно, кто окажется маньяком. Слог приятный, главы маленькие, при желании можно сделать логичный перерыв, если читаете урывками. Закончила книгу практически за вечер, страниц не так много, читается быстро и оторваться сложно.
Отдельно хочу отметить персонажей. Очень нравится, как Леонтьев их прописывает, особенно женщин. Жены главных героев зачастую оказываются даже круче своих мужей
В эпилоге - затравка на следующую книгу. Буду ждать её с нетерпением.
9 из 10