Отзывы о книге Башня тишины

book_of_shik
    24 декабря 2024

Весёлый магический реализм

Я уже несколько раз пыталась подружиться с жанром "магический реализм" , но всегда не мое. А тут просто не смогла пройти мимо аннотации и решила, что рискну ещё раз.

Да, аннотация обещала мне триллер с интересной историей, а получила я книгу, которая невероятно поднимала мне настроение. Все события, герои, диалоги заставляли меня улыбаться.

Чем же мне так понравилась история:
    -диалогами. Особенно диалоги между Русланом и Даудом. Они были шедевральны. Я смеялась почти над каждым.
    -местом действия. Автор так детально передал менталитет Азербайджана, культуру, привычки людей. Захотелось прям посетить.
    -необычными волшебными поворотами истории. Вроде бы аннотация точно не обещает нам драконов и джинов.
    -непечатными словами. Кто бы мне сказал, что матерные слова я занесу в плюс к книге? Никогда бы не поверила. Но тут использование мата было шедевральны. Без него не было бы так классно и смешно.

Я очень рада, что познакомилась с автором, что смогла изменить свое отношение к магическому реализму.

Но, советую всем послушать озвучку на Яндекс.книги. Какая там озвучка Дауда. Для меня это была любовь с первой секунды и к печатной книге я уже не вернулась.

Аватар пользователя
AAKapustin28 января 2025

Есть герои, на которых хочется чем-то быть похожим, и с сожалением вспоминаешь, что нельзя, наверное, в жизни всегда быть таким же проницательным, с юмором поддерживать диалоги или мужественно встречать неприятности, но хочется походить на персонажа хоть чуть-чуть. Здесь главный герой - настолько истеричный, желчный, самовлюбленный и мерзкий тип, что прямо самооценка поднимается от каждого, буквально каждого диалога, в котором он шипит и несмешно подзуживает собеседника с позиции обиженной девочки.

из плюсов - интересно описана страна, и второстепенные персонажи, автор старается давать информацию строго в динамике и отлично справился с описанием того, как мир воспринимается человеком с проблемным зрением