Отзывы о книге Космоэколухи
Aplegeyt22 марта 2015"Космоэколухи" попали в мои руки и домашнюю библиотеку совершенно случайно - книга пришла в подарок от интернет-магазина. Я долго нарезала вокруг нее круги и все время откладывала: творчество Ольги Громко было давно знакомо и оставило хорошее впечатление, но вот обложка вселяла сомнения, слишком уж она напоминала о повзрослевшей троице главных героев из Гарри Поттера. Да и тот факт, что это произведение второе в цикле... Надо искать начало. В общем, уйма сомнений, которые быстро рассеялись при чтении.
Книга пошла на "ура" даже без предыстории: отличный юмор; харизматичные персонажи, у которых выдержан и образ, и манера речи; забавные ситуации, умильные сцены с животными и растениями. Финт с "мозгоедами" (на фоне любви к "Чужим" и "Кукловодам") вообще вызывал у меня - по словам мужа - подозрительное хихиканье в стиле то ли истеричных барышень, то ли классических злодеев. Понравилось, что все описанные люди не однозначны и каждый со своими "тараканами" в голове, от этого они казались как-то живее и ближе.
Смеялась от души и чудесно провела время. Теперь осталось только найти "Космобиолухов" и "Космопсихолухов", чтобы узнать, как все-таки команда умудрилась познакомиться с Роджером, и во что они умудрились вляпаться дальше.