Отзывы о книге Сокрытые
reader-682659112 декабря 2024" У каждого из нас свой лес, Кристиан. — Я легонько пожала его искривленные пальцы. — И лишь немногие из него выбираются. Сегодня стало понятно, кто меня туда отправил." Ольга Медведева
Для меня эта история – сложносочинённая, многослойная, наполненного тончайшим психологизмом и смыслами, которые хочется распутывать, разбираться с ними, размышлять.
Это книга не для развлечения, не для скольжения по сюжету. Её надо читать медленно, наслаждаясь стилем автора, очень ярким и метафоричным.
Вместе с Мартой, главной героиней романа, читателю суждено пройти девять кругов ада. Марта – талантливый журналист и писатель. Тонко чувствующий, одинокий и очень ранимый человек. Она мечтает о любви, но и боится её. Считает себя недостойной.
Её преследуют страшные сны. Потом её настигает странный дар: ей позволено видеть эмоции, чувства других людей. И не просто видеть, а чувствовать, проживать в моменте. Ярко, мучительно.
Окружающие её люди вот-вот догадаются, что она иная, не такая как все. Ненормальная. Ей суждено стать изгоем или научиться владеть собой и управлять даром.
Много событий сваливается на голову Марты. Ею виртуозно манипулируют и загоняют в хитро расставленную ловушку. Откуда кажется и выхода нет.
Она пытается самостоятельно провести расследование и открыть тайну гибели Изабеллы, такой же сокрытой, как сама Марта. Попутно узнаёт историю падения звезды – известной в прошлом певицы. И наконец – участвует в страшном эксперименте и заполняет пятилетний пробел в памяти о своём детстве. Узнаёт, почему они с родителями чужие друг другу несмотря на родную кровь.
Мистика, детектив, любовная линия – прекрасно сплетаются в единую чудесную историю, которая с нетерпением ждёт своего благодарного читателя.
А каким будет финал вы узнаете сами, дочитав роман до конца. Поверьте, он того стоит!