Отзывы о книге Любимчик Эпохи
Angel_From_Ash12 декабря 2024Это очень необычная книга
⠀ С одной стороны нам рассказывают про парня, в котором мать не чаяла души, но при этом он всегда был каким-то болезненным и на фоне своего старшего брата выглядел не от мира сего. А с другой стороны автор нас настолько погружает в историю, что где-то даже становится страшно. ⠀ То, что нам по итогу открывается поражает. Сразу становится понятно и почему у парня всю жизнь были такие проблемы, и причём здесь сумасшедшая бабка, которая именует себя Эпохой, да и название книги начинает играть новыми красками. ⠀ Начиная читать эту книгу, я даже представить не могла, что она мне настолько понравится. Я была удивлена тому, насколько проработана история и связи в ней. ⠀ Не смотря на юмор, книга всё таки вышла тяжелой. Несправедливость жизни, граничащая с желанием жить тесно сплетены в сюжете, от чего он получился невероятным. Периодические вставки про других героев сначала смущали, но я очень ждала, когда сюжет свяжет судьбы героев и есть честно, не ожидала произошедшего. ⠀ Читая книгу мы переживаем с героями целую жизнь. Знакомимся мы с ними в момент похорон старшего брата, а после гуляя по воспоминаниям узнаем что же все-таки произошло и привело к этому трагическому моменту. Здесь и подростковые проблемы, и тяжести службы, и семейные драмы. Я обычно редко читаю подобное, но оторваться от этой книги не могла. ⠀ Порой кажется, что братья ненавидят друг друга, и хотя они постоянно соревновались, история пропитана братской любовью. Да, мир не совершенен, и мы порой обижаем тех, кого сильно любим, но от этого чувства не проходят. По факту, эта история про двух одиноких людей, которые просто не знали всей правды, но и без этого всегда старались быть горой друг для друга, пусть порой и максимально странными способами.