Отзывы о книге Жатва

zazapo
    16 марта 2015

Моё первое знакомство с автором Тесс Герритсен и я точно знаю, что продолжу читать её книги. Оторваться было совершенно невозможно,читается на одном дыхании. Я до жути боюсь различных операций и вообще каких-либо врачебных вмешательств в свою жизнь, но читать про это - моя слабость. Медицинский триллер - мой фаворит. Сюжет весьма лихо закручен. Перед нами предстает русская мафия (куда ж без нее), коллектив хирургов, богатые мира сего и простые смертные ( в переносном смысле). Здесь и внутриколлективные отношения, отношения врач-пациент, в сюжет включена и любовная линия, которая предстанет перед нами в необычном свете. Главные герои прекрасно прописаны. А чего стоят описания полостных операций...ух, аж мурашки. Я приятно провела время с книгой, если можно так сказать о книге,в которой описываются наистрашнейшие события в сфере донорства органов. Есть выражение "кто первый - того и тапки", а здесь "кто богатый - того и сердце". И вдвойне страшнее от того, что нечто подобное может происходить рядом с нами, а мы просто этого не знаем.

Тесс Герритсен «Жатва» — отзыв от zazapo