Отзывы о книге Сокрытые
AnytochcaCraft11 декабря 2024"Нет демона страшнее, чем тот, который живет у нас в голове, ведь он никогда не замолкает! " Мне понравилась цитата да и к книги самой она подходит. Что может быть страшнее непознанного, происходит с тобой такое, что не можешь описать, но знаешь о существовании чего-то сверхъестественного, но как относить это к себе? Я вообще думаю, что мы(человечество) обследовали свое тело, мозг до самых мельчайших частиц, но вопросов осталось столько же сколько было на первоначальном уровне знаний, особенно касается мозга. Он повелевает нами или мы им? Но цитата, так же относится и к психическому состоянию, мы склонны к разным формам угнетения себя и возвышения. Марта работает журналистом, но у нее есть и писательские способности. Ее книга получила много хвалебных од и рецензий. В жизни у нее с первого взгляда все идет чередом. Но открывшиеся способности рушат порядок, как карточный домик, все вокруг и душе у героини начинается кавардак. Книга объёмная по затронутым темам: много того, что зацепило, на что захотелось обратить внимание и поразмыслить подольше. Много размышлений о чувствах, о том какой их спектр и как они могут влиять на других. Я была ужасно разочарована в родителях девушки, общественные и соседские мнения для них были основой, а никак не самочувствие ребенка. А то, что творилось в определенные годы детства Марты у меня не укладывается в голове, мне так жаль маленькую девочку, которой пришлось заново учиться жить, узнавать мир и учиться дружить. Пропажа подруги оказалась настолько тяжелой, что начала переосмыслять жизнь. Марта, как будто раньше не вникала в нее, а плыла как бревно по течению, не получается с Ривом - удушу чувства, родители не интересуются ребенком - просто заняты. Но когда чувства помогают ей осмыслить настоящее, когда подвласны и она может в них покопаться, изучить, оценить, Марта начинает злоупотреблять способностями. И я наткнулась на мысль, что чувства - это личное пространство и иногда не этично, рассказывать о них, показывать грани другому человеку, ведь мне показалось, чувства - это нити души, которые мы излучаем своим настроением.

Крутая рецензия, а вступительная цитата прямо в яблочко!