Отзывы о книге Агент пси-класса

kruchininasafi
    9 декабря 2024

Ошеломительно. Непередаваемо. До ослепляющих звёзд перед глазами.

Красивый мир: планеты, расы, животные, уровень развития и оснащения на них, тип общественного строя…
    Интересные темы развернуты автором:
    Основная - "все манипулируют всеми"
    Матриархат. Когда казнить могут лишь за косой взгляд, а мужчина в целом безвольный – как кукла. Тем более режет желание женщин иметь детей – безусловно девочку и со способностями. Отношение к неодаренным детям – шелуха. Правят эмоции и гормоны, не здравый смысл.
    Образование. Ты учишься, если хочешь учится – на одной планете. Даже если бы и хотел учится, то не смог – на другой.
    Налоги и уровень жизни. Заманчиво не работать и жить на дотации, государство обеспечивает жизнь гражданам за счет налогов от изделий «золотых мозгов».
    Героев интересных много.
    Гроссмейстер, Редж Брайт – яркий, живой, эмоциональный, уверенный, чувственный и честный. Точно формулирует (даже двусмысленные) фразы, четко обозначает «своё». Он свободно читает людей, предполагает их действия и достигает поставленной цели.
    Виктория Палладиум – навешала на себя огромное количество ограничений, которые должны были оградить ее от возможного воздействия на нее из вне. Фанатична на работе – хороший баланс знаний, умений и мастерства анализа. Спокойно представляется серой мышкой, таковой не являясь.
    Было забавно наблюдать за их отношениями: личное строилось в противостоянии, а рабочее в унисон и с полуслова. Их путь принятия друг друга был безумным. Огромный скачок сделала Вика, свои установки пересмотрела.
    Их расследование знакомило с тайнами другой планеты, подрывало прежние знания, да и просто шокировало.

Книга мне очень понравилась. Чувственная и эмоциональная история, наполненная эротизмом и непредсказуемостью. Логичность сюжета, последовательность, напор.