Отзывы о книге Агент пси-класса

reader-9352807
    8 декабря 2024

Шикарнейшая история от неповторимой Селины Катрин!!!

Начну с цитаты:

В крови горел адреналин, в висках стучало от напряжения, лихорадочное возбуждение мощным потоком неслось по венам. Кайф, чистый кайф, когда тебя вот так понимают и не надо долго и нудно объяснять очевидное.

Мы были как ферзь и король, танцующие на шахматной доске жизни. Я оттягивал внимание, Виктория делала работу по поведенческому анализу.

Я двигался в ритме, она подсекала.

Мы создавали сложную тактику, играли безупречную партию.

картинка reader-9352807

Вот такие же эмоции испытывала и я, когда читала эту книгу. ЧИСТЫЙ КАЙФ! Я тоже обожаю умных людей. Предпочитаю мужчин конечно, но если это женщина, я просто хочу быть такой же. В случае героев, они восхищали меня оба. А если говорить в общем, то конечно же это всё заслуга автора. Я читала про Викторию и видела в ней саму Селину Катрин. Эти лекции по поведенческому анализу, эти партии в шахматы, эти просчитанные на несколько ходов вперёд действия героев. Восторг от всего испытываешь с первых строк. Хотя, даже раньше. Когда я впервые увидела отзыв на эту книгу. Я сразу в неё влюбилась. Все книги Селины офигенные, а эта самая бесподобная, на мой взгляд.

картинка reader-9352807

На этот раз главных героев Викторию и Реджа как раз объединяет любовь к многоходовым комбинациям. Она специалист по поведенческому анализу, а он его многие годы практикует и использует в своей работе.

картинка reader-9352807

Редж очень загадочная личность, разгадать какой он на самом деле непосильная задача. А именно это поручает Виктории руководитель разведывательного управления, с целью переманить такого ценного кадра на свою сторону.

Я смотрел видео с его операций… Это ненормально, Вик. Всё ненормально! Движения, реакции, действия… Он психопат и не тот, за кого себя выдаёт, я это докажу!

Несмотря на ситуацию, последнее заявление вызвало во мне истерическую улыбку. «Не тот, за кого себя выдаёт» звучало так же глупо, как утверждение, что у хамелеона некрасивый цвет тела. Какой цвет? Какую из масок Реджа увидел Матвей и хочет доказать, что она ему не родная?

картинка reader-9352807

И можно уже подумать, что такой специалист, как Виктория, не сразу, а рано или поздно сможет разобраться и найти рычаги влияния на Реджа, но он же не зря носит прозвище Гроссмейстер. Тут, как говорится, читайте до конца. И вы оооочень удивитесь.

— Почему ты так любишь эту игру?

— Потому что шахматы очень похожи на жизнь: это хореография интеллекта. В них можно всё, и всё зависит лишь от тебя. В шестидесяти четырёх клетках скрыты бесконечные возможности, а когда пешка достигает последней горизонтали, обыденность превращается в идеал.

картинка reader-9352807

Если кто-то ещё ни одной книги не читал, то скажу что все истории из цикла ФОМ (Федерация объединённых миров) смело можно читать по отдельности и в любом порядке. Отсылки в другие книги ненавязчиво присутствуют, чаще всего в конце, как раз для тех, кому понравилась книга и он хочет ЕЩЁ...)))

картинка reader-9352807

Мне очень нравится ультрасовременный мир, созданный автором. Такие расы и их особенности вы больше не встретите нигде. Шикарные дома, машины, космические корабли, невероятные особенности и внешность гуманоидов, которых людьми в привычном нам понимании не назовёшь - это уже какая-то высшая ступень развития. Герои из разных книг могут пересекаться по работе, дружбе, родственным связям. Технологии позволяют перемещаться с одной планеты на другую с невероятной скоростью.

картинка reader-9352807

Кроме всей этой современной космической фантастики, Селина связывает главных героев сильными чувствами друг к другу. Читаешь про их любовь и получаешь наслаждение.

картинка reader-9352807

Закончу свой отзыв тоже цитатой:

Редж, что же ты со мной делаешь? Как можно в тебя не влюбиться? Одно твоё имя — моя погибель, я уже молчу о глазах цвета ночи.