Отзывы о книге Власть пса

reader-7760929
    6 декабря 2024

Спасибо Камбербэтчу за открытие этой книги!

Экранизация Голливуда с блестящим Бенедиктом Камбербэтчем явила миру практически забытый шикарный роман американского писателя Томаса Сэвиджа. Творивший в шестидесятые года 20 века, он был мало знаком обычным любителям чтива. И какое счастье, что через просмотр фильма, я узнала о его существовании. Наконец-то, никаких конфликтов, которые обычно бывают между книжным источником и киноадаптацией! Только полная гармония и взаимодополнение. Прекрасный фильм открывает нам очень глубокую книгу. Посмотрев кино, я поняла, что мне мало. Эта история покорила и не отпускала. Столько тем было поднято, столько нюансов человеческих душ и взамосвязанности судеб. Авторы фильма многое оставили за кадром, дав возможность каждому осмыслить и принять свою версию произошедшего. Мне же хотелось подтверждения своим мыслям и догадкам. Оказалось, что книга переиздана практически с выходом фильма. Это абсолютно стало моим спасением. Вечером фильм, а уже следующим днём прикуплена книга. И история трагического столкновения двух поколений получила для меня продолжение, обрастая подробностями, которых так хотелось после просмотра фильма. Так, только после прочтения становится понятна неизбежность и справедливость смерти одного из героев. Выбор же образа пса, чьей власти стоит бояться, остаётся за зрителями и читателями. В этом сценарист полностью поддержал идею автора. Для меня страшнее, идущие следом, молодые и отстраненные. Те, кто хладнокровно вынашивают план мести, остановить который ничего уже не сможет.