Отзывы о книге Агент пси-класса

valentina_petrova2011
    5 декабря 2024

Жизнь - как шахматная доска

♟️Шах и мат. История, рассказанная автором, затянула настолько сильно, что невольно я начала оценивать некоторые ситуации из своей жизни. Ведь неважно какой мир и какое время, политика и любовь непредсказуемы, а власть держится на умении управлять людьми (и не людьми), создавая видимую иллюзорность свободы и выбора, где жизнь каждого подчинена определенным правилам. И этот мир нужно сохранить.

♟️Этим занимаются специальные службы в одной из которых работает консультантом Виктория. Её жизнь размеренна, подчинена чёткому расчёту и разуму. Она не даёт себе возможности выйти за эмоциональные границы, которые сама для себя выстроила и которых придерживается. Но даже таким людям нужна встряска, чтобы начать жить! И такой встряской для неё становится встреча с Реджем (её задание). И начинается новая партия - отношения мужчины и женщины, где каждый шаг сделан на грани фола. Игра и страсть, сначала, как возможность обладания, затем, как приручение, а потом, как шанс на взаимность. Близость, которая нужна им обоим. Ведь у каждого за плечами потеря дома и семьи. Каждый боролся с одиночеством делал себя сам, пытался найти своё место. Они добились много, но не счастья и любви.

♟️А любовь? Здесь автор показывает разные её стороны на примере разных рас. Но и каждая раса тоже строила свой путь, кто-то, стремясь сделать жизнь лучше, а кто-то, пестуя веками обиду и злость на своих создателей и превратил свои мир и самих себя в нечто жуткое и не очень нелицеприятное по отношению к живым существам.

♟️Но сколько бы не длилась партия, она должна завершиться. И здесь всё зависело от Виктории.

♟️Автор тонко проводит нас по миру Танорга, но и миру отношений, которые составляют часть жизни и взаимодействия. Но книга не только про отношения. Она про то, кто мы есть. Ведь не происхождение делает нас людьми, а наши поступки, эмоции, выбор, умение понять, простить, принять и двигаться дальше. Ведь прошлое - это тяжёлый груз, не отпустив который, мы интуитивно обрекаем себя на рабство и одиночество. Так и случилось с Викторией, судьба которой была печальна но она смогла стать собой, личностью, прекрасным специалистом и любящей и любимой женщиной которая прошла свой тернистый путь и выиграла эту партию.

♟️И её Гроссмейстер оказался на высоте. Он лишь направлял её, помогая найти себя. В отличие от её мелочного бывшего и Матвея, который не хотел нарушать традиций своей планеты, не понимая того, что любовь - есть выбор, в котором каждый готов сделать для другого всё и даже больше.

♟️Книга держала в напряжении до последней страницы. Кто такой Редж? Кто предатель? Смогут ли Виктория и Редж быть вместе?

♟️И каждый из этих интригующих вопросов получит не менее интригующий ответ. От этого сюжет чувствовался острее.