- Главная
- Рецензии
- Проходной романчикПроходной романчик
Отзывы о книге Excommunicado
AnaSalvatore20 ноября 2024Проходной романчик
Откуда взялось столько восхищенных отзывов, я не поняла..
Начало книги мне понравилось. Жестко, интригующе, депрессивно и неожиданно. Было ощущение, что дальше все будет стремительно развиваться, шокирующие тайны, неожиданные сюжетные повороты, стеклище и жестокость. Но ничего из этого не было
К моему удивлению, это оказался очередной любовный романчик. Он - горячий сексуальный мачо, она - ну, просто девочка, разве что чуть умнее, чем другие представительницы любовных романов. Сюжетные линии, которые так меня завлекли в начале, оказались просто слиты. Та же ветка с семьей Джейн, по сути, никак на сюжет не влияет и не развивается, о ней просто иногда упоминается, да и то ближе к середине книге и об этом уже забыли.
Авторский слог это вообще отдельная тема. Сначала было круто, очень нравилось, как описываются действия, эмоции и мысли героев. Но к середине книге ты уже утомляешься от этих вечных ненужных прилагательных, эпитетов, завуалированных слов и прочего мусора. Серьезно, здесь буквально нет ни одного нормально написанного предложения. Вместо «я вышла из комнаты» вы увидите что-то вроде «я, терзаясь миллионами сомнений, которые разрывали мою голову с силой и частотой новогодних фейерверков, которые счастливые люди взрывают под окнами в новогоднюю ночь, открыла темно-коричневую резную дверь и, цокая тонкими шпильками своих дорогих лакированных туфель, вышла в просторный пустой коридор, давящий безнадежностью». Это лишь придуманный мною пример, но каждое мать его предложение в этой книге написано подробным образом. И все бы ничего, это красиво и здорово, но не когда так написана вся книга.
Что до любовной линии, тоже в душу не запала, хотя возможно здесь дело в моей неприязни к любовным романам. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР
концовка этой книги… я люблю плохие концовки, говорю сразу. Но здесь это трындец. Такой опасный, влиятельный и жестокий враг убивает главную героиню простым пакетом на голову. Что, бл:/ть?.. и этот бред с альтернативной концовкой… зачем вообще такое писать?1 понравилось

Если у вас неприязнь к любовным романам, для чего вы их читаете?
Весь ваш отзыв этой неприязнью и пропитан — в целом окей, все фломастеры на вкус и цвет разные; то, что сюжет вам не зашел, не даёт вам права фразой "не понимаю, откуда такие восторженные отзывы" обесценивать мнения других читателей.
Слог не понравился, финал не понравился, герои вообще вам показались какими-то крайне странными, сюжет не удивил — что ж, могу лишь сказать, что автор не несёт ответственности за завышенные ожидания читателей.
Особенно тех читателей, кто продолжает есть кактус и колоться, в жанре, к которому испытывает неприязнь.
Всех благ