Отзывы о книге Вызовите ведьму!

reader-8710750
    19 ноября 2024

Захватывающий детектив с магической и фэнтазийной составляющей. Для меня это первая книга где фигурируют полукровки. Оборотни, вампиры, эльфы - это знакомо и понятно, но мужчина с хвостом - это... необычно, загадочно, интригующе)))

Главным лейтмотивом книги является расследование преступления, которое оказалось не таким уж и рядовым случаем, как могло показаться поначалу. Вылившееся в свою очередь в пугающую серию преступлений. Казалось само провидение против раскрытия всех тайн. По одиночке сложно со всем и всеми справиться, особенно со своей зависимостью, но когда рядом есть опора и поддержка, да просто соратник, ты уже не можешь отступить, тебе нужно добиться справедливости, найти преступника. В книге ярко показаны человеческие пороки, "дно" обитания людей и нелюдей. А описание воздуха, запахов, мест обитания просто поражает. Как будто всё видишь и ощущаешь воочию.

В ходе прочтения книги не могла оторваться от романтической составляющей книги. Майкл и Джойс такие разные и в чем то похожие. Два одиночества, встретившиеся по воле случая, и объединенные единым стремлением, одной целью. Это было волнительно, трогательно и душевно.

Изюминкой книги стали: гримуар Ингиборга - рассудительная и обстоятельная книженция, и фамильяр норка (или хорёк - кому как нравится) Фердинанд, про которого можно с твёрдой уверенностью сказать, что он - язва и заноза во все органы тела одновременно! Их перепалки с Майклом просто не забываемы)

Прочитала книгу с огромным удовольствием.

Авторам большое спасибо.