Отзывы о книге Вызовите ведьму!

Maslij
    18 ноября 2024

Рецензия на книгу Анастасии Амери, Эйлин Крим "Вызовите ведьму! или Ловушка для оборотня"

Пока читала книгу, сама себе удивлялась: почему я так близко к сердцу принимаю всё, что происходит с её героями? Ведь это мир, где есть ведьмы, оборотни, вампиры, эльфы, орки и разнообразные полукровки. Что мне до них? До этого города, с его контрастами, с кварталами богачей, где роскошь и приятные ароматы, и Крысиный квартал, с его пороками, грязью, нищетой и невыносимой вонью. Но слог авторов настолько лёгок и так увлекает и завораживает, что будто я сама становлюсь участницей всех событий. И вот я уже понимаю, что сильные мира сего во всех мирах одинаковы и используют все доступные им грязные методы для достижения своих целей. Что очень удобно выбрать кого-то ответственным за непонятные явления и объявить охоту на ведьм, а себя вообразить мессией, спасающим мир от зла. И ведь спрятаны все концы, а тут всего лишь ведьма и частный детектив-оборотень вмешались. Ну что они могут? Особенно если их чутко контролировать и направлять. Но если два раненых сердца потянутся друг к другу и поверят? И объединятся с вредным, но самоотверженным фамильяром! Тогда, трепещите, злодеи, они уже идут к вам! Благодарю за достоверные чувства героев и качественный детектив! Я очарована этой историей!