Отзывы о книге Стрела и солнце

NiceDay
    1 марта 2015

Исторический роман это всегда интересно и полезно. Да не всегда много полезной информации, а иногда очень посредственное повествование, но здесь другой случай. Не то, чтобы я собрался расхваливать эту книгу, скорее хочу обратить на неё внимание, так как она его заслуживает больше, чем имеет на данный момент.

Во-первых интересный сюжет, интриги, заговоры и прочее политическое, что сейчас особо популярно, во многом благодаря "Игре престолов". Не удивлюсь если это словосочетание станет названием отдельного жанра. Интересная книга никак не может обойтись без интересных, реалистичных действующих лиц. Таких здесь предостаточно, будь то царь Боспора Асандр или его сын Орест, хилиарх Скрибоний, херсонеситка Гикия - их здесь хватает. Вторая причина для прочтения книги это конечно полезность, т.е экскурс в историю. Упоминается много имен от Цезаря с Августом до Спартака и других героев из восставших рабов. Автор очень плавно смешивает первое, т.е сюжет, со вторым, т.е сводками из истории. В большинстве случаев одно от другого неотделимо и поэтому читается с удовольствием.

Минусы перечислять не буду, они есть но незначительны. Это первый роман написанный автором, с него я решил начать знакомство, поэтому ожидаю от последующих только лучшего.