Отзывы о книге Вызовите ведьму!
reader-710618514 ноября 2024Прочитала книгу "Вызовите ведьму! или ловушка для оборотня" Анастасии Амери и Эйлин Крим в рамках марафона. История начинается с частного детектива, который должен раскрыть дело об убийстве "мажора". Оборотень-полукровка Майкл не совсем привычный мне, так называемый катт. Детектив привлекает к расследованию знакомую ведьму - Джойс. Казалось бы, обычный сюжет для магического детектива. Но нет. Много сюрпризов ждет нас в истории. Присутствует серая мораль. Можно на всех персонажей смотреть с разных сторон. Нет белого и черного, много полутонов. А уж описываемый город и вовсе производит мрачное впечатление. Столько здесь переплетено пороков, насилия и зависимостей у всех обитателей от аристократии, до самых низов. Весьма атмосферно. Второстепенные персонажи тоже весьма колоритны. Забавный фамильяр Фердинанд (норка) и их взаимоотношения с Джойс учитывая некоторые моменты (не буду спойлерить). История динамичная, не дает заскучать и постоянно держит в напряжении. Очень жаль ведьм и знакомых Джойс, и нет. Эпилог весьма порадовал, такой трогательный, прям мимими! Хотелось бы узнать, за что таки простили Лекса, что даже приняли "в семью"... Поскольку простить за такое ..ну...сложновато (мягко говоря). Спасибо авторам за историю!