Marina0207

13 ноября 2024 г. 12:22

Предыстория: Продолжаю высказывать своё мнение по когда-то нашумевшей серии книг.

Обложка: Нравится красивое, фэнтезийное, переливающееся оформление.

Сюжет: История продолжает меня затягивать и не отпускает до последней странички.

Персонажи: Клэри-главная героиня, продолжает раздражать меня своим поведением и поступками. По ней видно, что она не подросток, каким является, а скорее маленькая, беспомощная девочка, которая боится большого мира.

И выживает только благодаря своему лучшему другу-Сайману, за которого по привычке цепляется, хотя может справиться и без него.

Но появилось кое-что и положительное. Стало видно попытки Клэри чему-то обучиться, стать самостоятельной, повзрослеть.

Джейс-главный герой, стал ещё больше меня бесить своим поведением и поступками. А его неопределённость и метания в сторону Валентина-главного антагониста, просто выводили меня из себя.

Изабель (Иззи)-её участия стало чуть больше, но недостаточно для меня.

Зато участие Магнуса Бейна в разы увеличилось, что меня очень порадовало (ну, какой же он харизматичный).

Минусы книги:

-Раздражающие и бесячие главные герои Клэри и Джейс.

Плюсы книги:

+Красивое, привлекающее оформление.

+Интересный, затягивающий сюжет.

+Мои любимки Иззи и Магнус Бейн.

Советую или нет: Книга мне нравится и интересна, но всё-таки слишком подростковая на мой взгляд.

Но я продолжу читать дальше этот цикл, ведь за приключениями сумеречных охотников безумно интересно наблюдать.