Отзывы о книге Ведьма
Medevedq12 ноября 2024Все в кучу - получилась каша
Самый противоречивый ‘детектив’, который читала за последнее время.
Во-первых, детективом можно назвать с натяжкой. Очень слабо проработанная детективная линия с кучей ляпов:
1) Убийство/ самоубийство Лейфа- цирк. Во время расследования приняли за самоубийство потому что не нашли пулю ( это вообще как?) и не подумали что ваш собственный следак левша? А подумала об этом женщина через много лет, которая не была особо знакома с жертвой? Серьезно?
2) Убийство Стеллы: девочки оставили ее у дома, потому что увидели машину отца и подумали что он дома. И где же он был? А если его не было дома, то почему машина на месте?
3) Большую часть книги никто ничего не расследует, а переживает/ ждет результатов вскрытия/ и т д/ занимается делом поджога дома беженцев/ решает личные вопросы.
Начало книги далось очень тяжело - куча имен, героев, все друг с другом чередуются, непонятно кто есть кто и кому приходится. Герои относительно запомнились только после первой трети книги.
Куча сюжетных линий и вмешивание кучи ‘актуальных’ тем: геи, лесбиянки, беженцы. Понимаю, что автор хотела привлечь к этим темам внимание, и возможно ‘быть в тренде’, но в итоге получилась каша и перебор. Части про беженцев мне читать было вообще неинтересно, и я бы их убрала. Самая интересная часть по мне - это как раз история средневековья про ведьму.
Но, несмотря на все вышеперечисленные минусы, книгу я дочитала и в принципе читается она легко, с интересом ‘а что же будет дальше’.2 понравилось