- Все рецензии
- "Все хорошо, я рядом""Все хорошо, я рядом"
Отзывы о книге Вызовите ведьму!
NataliGoncharuk10 ноября 2024"Все хорошо, я рядом"
Как странно, когда представление не совпадают с реальностью. Так произошло со мной. Прочитав название и отрывок, мне представилось, что будет очередное противостояние оборотня и ведьмы. Однако я была в шоке, когда история не только окунула меня в пучину ужаса, но и вызвала восторг от прочитанного. Странный коктейль. Очень сложный. Попробую об'яснять. История начинается с момента, когда частный детектив принимает заказ на расследование убийства мажора-наркомана, сына аристократического рода. Казалось бы.. ну детектив, ну приключения.. Что тут может быть особо привлекательного и где здесь жуть жуткая? А вы почитайте! "... Убийство студента привело нас к чему-то более масштабному и опасному..." Чего стоит описание города, в котором происходят события. Так и тянуло затаить дыхание и не дышать смрадным воздухом прогнившего общества и не менее зловонной реки. Но люби привыкают ко всему. Что может ещё заставить содрогнуться: жуткие убийства, подставы, продажность, предательство, зависть, склоки, наркомания, проституция, погоня за наживой. И кто его знает, что ещё замешано в очень неприглядную картину, где пробиваются ростки человечности, благодарности и любви. Вот ради этого стоит читать! На страницах истории органично сплетаются самые разные проблемы: отцов и детей, острота отношений с бывшими, Мафии и ее вездесущих щупалец, традиции и современные веяния в отношениях. Ещё очень остро стоит вопрос отношения к Дару, понимаемому как расширенные возможности.. А как их использовать, во благо или вред.. - это путь каждого человека и нелюдя. Очень ярки и образны высказывания, которые пополнили коллекцию цитат. Чего стоят "Сигареты - маленькие солдатики смерти." События развиваются в насквозь прогнивших и пропахший гнилью улиц окраин и в зажиточных районах, окутанных запахом домашней еды, цветущих садов и новеньких автомобилей. И это накладывает свой отпечаток на события. Героев много. Они неоднородны и противоречивы, но у каждого есть место в истории. И каждый, по замыслу авторов, может сделать свой выбор стороны Добра или Зла. Даже зависимость главного героя не вызывает серьезного отторжения, но позволяет раскрыть его с разных сторон. Очень неторопливо развивается любовная линия героев, по пути обрастая горьким послевкусием их прошлого. У каждого оно свое. И надо обладать решимостью и силой воли для того, чтобы поделиться и отпустить прошлое, боль потерь и разочарований. Ещё всю историю восхищали проявления дружбы.. Это особая тема, проявляющаяся весьма неожиданно не только в отношении людей и нелюдей.. Даже непримиримые враги, объединенные одной целью, могут представлять "жуткий симбиоз мести и ярости." Весьма противоречивая история. Несмотря на давящую и неприглядную атмосферу, в которую авторы поместили своих героев, несмотря на их метания и терзания, удалось ярко показать возможности Веры, Доверия, Любви и Прощения. Улыбнула завершающая нотка истории. После стольких испытаний, поисков, разочарований, каждый получил то, на что надеялся и о чем мечтал, и даже больше.