- Главная
- Алена Тимофеева
- 📚 Книги
- Одержимость Беллы Холл
- Рецензии
- МИСТИКА.... Не иначе...МИСТИКА.... Не иначе...
Отзывы о книге Одержимость Беллы Холл
oksanaAlex22947710 ноября 2024МИСТИКА.... Не иначе...
А мистика состоит в том, что откуда у данного произведения столько положительных рецензий?
Для меня это больше черновик, чем готовая книга.
Персонажи картонные, не прописаны, ни за кем не хотелось следить и тем более сочувствовать. Прочитала только из-за того, что объём небольшой и надеялась, что потом выстрелит, но нет....
Главного злодея не надо будет даже искать, он на виду и всё об этом кричит, но героиня наша продолжает вариться в этой каше и ничего даже не пытается предпринять.
Почему Белла видит и слышит призрака, который пытается её предупредить не понятно, автор нам не пояснил причину. Да и вообще присутствие этого призрака ни на что так и не повлияло.
Зато вместо проработки персонажей бесконечно раз упоминалось как Белла трогает свой шрам и её ногти впивались в ладони, оставляя полумесяцы.
Я так ждала раскрытия прошлого героини, почему она бежала и меня настигло разочарование, когда автор под конец дал причину... Скомкано и неправдоподобно.
Также эти два слова относятся и ко всему произведению в целом.
Чувствам главной героини не поверила, как любовному интересу, так и с приключившейся с ней "бедой", жертвы после такого годами восстанавливаются, это не проходит по щелчку пальцев. Но наша героиня вела себя так, как будто ничего и не было или было, но по пьяни.
Автор кстати предупреждает об этом в начале книге, единственный наверное плюс всей книги.
Прошлых жертв вообще представили не в очень хорошем свете.
Из этого можно было бы сделать что-то интересное, но объема не хватило как следует прописать персонажей, их мотивы,чувства и прошлое, как и не хватило атмосферы и саспенса, который так необходим в подобного рода жанра.
Как будто автору хотелось побыстрее попасть в поток, пока всё печатают и отправил черновик, который утвердили.2 понравилось