Отзывы о книге Чапаев и Пустота

tataboo90
    25 февраля 2015

Ну что сказать... После прочтения части книги и множества положительных отзывов, почему-то создалось впечатление, что все вдруг стали петь хором вместо того, чтобы оперировать. Могу понять молодежь, у которой вопросы "кто я" и "где я" могут превалировать над реальностью бытия. Но когда взрослые люди, за 35 скажем, вдруг начинают восхищаться тем, что все есть ничто и это ничто находится нигде, то начинаешь опасаться за моральное здоровье нашего общества. Недавно отец двух детей, 43 года от роду, поведал, что ЧиП - это та книга, которая соответствует его внутреннему восприятию действительности. Единственным оправданием его позиции может послужить то, что он дизайнер. А люди творческие ... они иногда не от мира сего. Поставила одну звезду за гениальность автора в том плане, что ему удалось впарить обществу ахинею, убедить толпу, что это чтиво для интеллигентов и, вероятно, срубить приличные бабки.

ferrumpro826 февраля 2015

«Света горизонта» Пелевин В.О.

– Это лицо Бога? – Нет. У Бога нет лица. – А почему тогда у него такое надгробие? – Наверно, потому, – сказал Дима, – что ему так захотелось. – Значит, Ницше был прав? Бог умер? – Это Ницше умер. А с Богом все в порядке. – Почему тогда у него есть могила? – Сказать, что у Бога нет могилы, означало бы утверждать, что он лишен чего-то и в чем-то ограничен. Поэтому могила у него есть, но…

ferrumpro826 февраля 2015

Старик Ницше,был прекрасен своим неведением того,что он создал. "Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?" (Затворник и Шестипалый" Пелевин В.О.) ))))

ferrumpro825 февраля 2015

"Когда не думаешь, многое становится ясно." - П.В.О...... Да и кстати,я не дизайнер,мне 45 и это книга соответствует моему внутреннему восприятию действительности! ))) По вашему выходит,мне нет оправданий! ;)