Отзывы о книге Секрет льда

Soltuv_books
    8 ноября 2024

Иногда судьбу надо взять в свои руки. Иначе можно не дождаться того, чего хочешь получить

Это был мой первый спортивный роман. Знакомство с жанром прошло почти успешно. Начнем с плюсов.

У нас есть Мелисса Гарсиа – профессиональная хоккеистка и капитан женской сборной. У нее проблемы с мачехой, она зациклена на карьере, не нуждается в отношениях и старается избегать внимания парней, особенно своего соседа, которого ненавидит.

А сосед этот – Эдвард Флеминг – капитан хоккейной команды «Орегонские Утки». Он с самого детства влюблен в Мелиссу, но та этого не замечает до одного каверзного случая.

После хорошей пьянки в кругу студентов, девушка просыпается в кровати Эдварда с полной амнезией. Нельзя, чтобы друзья и родные узнали об этом, поэтому хоккеистки остаётся одно – принять условия ненавистного соседа и взамен на молчание выполнять любые его требования. Так и начинается история любви.

Несмотря на то, что здесь заявлен троп от ненависти до любви – это комфортные отношения. Здоровые и правильные. Эдвард, как принято сейчас говорить – настоящий грин флаг. Он заботливый, понимающий, милый. Шаг за шагом он завоевывает доверие Мелиссы и, о чудо, ни разу не накосячил, представляете?

Мелисса же внутри сломленная, это заметно сразу по ее поступкам, но при этом она хоть и держит дистанцию, но не отталкивает парня, а позволяет себе раскрыться. Это та самая история, где герои умеют говорить, высказывать свои эмоции и слушать друг друга. Наблюдать за этим одно удовольствие.

Любовная линия плотно вплетена в спорт и бытовые проблемы. Хоккейные матчи написаны интересно, и даже человек далёкий от всего этого поймет, что там к чему, и будет болеть за Мелиссу и Эдварда.

В чем же подвох? Где минусы?
    Выше я упоминала, что у Мелиссы конфликт с мачехой. У Эдварда тоже непонимание со стороны отца. Но эта линия, как по мне, раскрыта слабовато. Вот здесь хотелось бы больше драмы и мерзких дел за спиной. Но я была рада, как Мелисса поставила мачеху на место.

Со слогом подружиться мне не удалось. Повествование меняется с третьего лица на первое. И пусть это выделено курсивом, аля мысли героя, для меня это казалось странным и неуместным. Иногда проскальзывали предложения от которых мой внутренний филолог негодовал. Но в целом для дебютной книги это весьма неплохо.

Отлично подойдёт подросткам (но имейте ввиду, там есть сцены интимного характера) и любителям спортивных романов.